目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次日本之旅老姐和姊夫和小玉同遊了3天之後,大夥分道揚鑣,老姐和姊夫回到名古屋繼續他們的旅程。小玉因為感冒也沒特別安排什麼行程,唯一的行程就是去了趟輕井澤。
DSCF7532.JPG

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

元旦假期了前2天卯足勁的吃、吃、吃,搞得腸胃不太舒服,第三天在家靜養了一天後,今天天氣還OK,和老爺決定只泡湯,吃點簡單的就好。
DSCF0362.JPG

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上高地(Kamikochi)位於長野縣西部的飛驒山脈,是日本中部山岳國家公園最具代表性的一部分,被日本人視為神的故鄉。上高地的海拔1500公尺,
盆地狀的寬闊山谷,非常適合高原散策的行程,下游有原生林,田代濕原,極美的大正池映著穗高群峰,真可說是人間仙境。
DSCF5419.JPG

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

無意間在網路上看到這間強調來自法國布列塔尼獨家特製的手工薄餅,立即引起了小玉非吃不可的念頭,從宜蘭回到天母就直奔法蕾。薄餅屋的外觀承襲布列塔尼的建築風格和用色。
DSCF9989.JPG DSCF9986.JPG
台北市士林區中山北路七段38巷7號 TEL:(02)2874-9922

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009的最後一天,早就跟老爺計畫好請假一天到春秋烏來泡湯,因為假日根本不太可能開車穿過整個台北到烏來人擠人的泡湯,終於等到自己請假才可以再訪春秋烏來。
200912春秋烏來 200912春秋烏來
縣烏來鄉堰堤3號 TEL:(02)2661-6555

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年連假前特別請了2天假,原本的計畫是想去香港跨年,太晚決定以至訂位時才發現今年香港跨年形成超熱門,旅行社的訂位早就客滿了,飯店手上放出來的價錢真的是嚇死人,幾乎是平常的2倍,和老爺討論過後決定放棄香港,就在台灣輕鬆的吃吃喝喝,第一天選了宜蘭。

宜蘭總令人想到南方澳新鮮的海產,可是小玉總覺得每一家料理出來的方式都差不多,照片也看起來都一樣,之前看過許多電視介紹宜蘭當地的小吃非常有特色,於是今天鎖定的主題就是宜蘭小吃。當然礁溪溫泉泡湯也是一定要的啦!睡到自然醒再出發,不想安排的太緊湊,大概安排如下:

林場肉羹
|
宜蘭酒廠
|
橘之鄉蜜餞形象館
|
員山魚丸米粉(陳茂更、楊彩卿、呂家、榮華 四選一)
|
冠翔四季泡湯+下午茶
|
天母法蕾吃晚飯

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()