目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北花博的圓山園區就在捷運圓山站的出口,區內有寶特瓶蓋的流行館,原本中山足球場改的爭艷館,另外有鄧麗君的名人館、文化館、真相館、地景花海、造型花牆等。
DSCF1064


FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北花博美術館園區當然就是在台北美術館周邊,主要有故事館(需要預約券)、風味館、世界各國的寰宇庭園區、定期藝術表演的舞蝶館。
DSCF1036

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年台北最熱門的話題,花博一定是不會缺席的,從500元的空心菜開始,原本對花博一無所知,直到看了電視介紹,開幕以後身邊的人陸續親身體驗後,評價大都褒多於貶,參觀人潮也似乎有增無減,小玉和老爺特別選了平日休假一天,來去參觀一下花博。花博共分4個園區: 新生園區、圓山園區、美術館園區、大佳河濱園區,一共占地91.8公頃,其中有5個展館(圓山園區的真相館和名人館,美術館園區的故事館,新生園區的夢想館和養生館)需要拿預約券,想要一天逛完花博是不可能的。小玉和老爺今天的首要任務就是進攻超人氣的夢想館。
DSCF1067

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次關島的阿姨和姨丈回國,大夥相約吃飯,老姐建議到音樂人王治平開的江浙餐廳【薺元小館】小聚。
DSCF0686
台北市富錦街489號(近三民路)
TEL: (02)2747-5886

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開小布施,這時去旅館check in又太早,老爺提議去旅館附近看猴子泡溫泉,小玉實在不是很有興趣,但以時間上來說,排入這個離旅館不遠的行程似乎時間剛好。
PA250174

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次喜福會的主角是foolfish,餐廳由辛蒂提供的【和果。佐方】中選,這家預約制的餐廳相當特別,因為有承接外燴業務,原本餐廳這個場地是讓客人試菜用的,一個最多能坐8的人方 桌再加上一個小圓桌,如果當天有外燴業務,店裡是不營業的,所以還是事先預約比較保險。這可是小玉第一次吃預約制的餐廳,還蠻期待的。

DSCF0685
台北市中山區北安路595巷20弄8號
TEL: (02)8509-1239

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()