目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小玉和老爺一年從頭到尾都在泡湯,所以也沒太注意溫泉季的活動,今年之所以特別是主辦單位邀請了日本愛媛縣松山市道後溫泉的【門神輿】撞轎儀式來台表演,這可是日本松山市撞轎儀式第一次到外國演出,不用出國就可以看到有300年歷史的撞神轎,當然要來湊個熱鬧。撞轎儀式起源於江戶時代,用意是慶祝五穀豐收,神明會在祭典當天端坐在神轎內繞行,過程中還有神轎們的互相碰撞,讓神轎裡的神器搖動,藉以發動神威,也讓神明看到子孫正在幫神明舉辦盛大的祭典。
DSC01975 
神轎各約六百至七百公斤,每頂轎子都由九十人抬轎,尺寸同樣都是長寬各一百八十公分、高一百六十公分,柄長約八公尺,這兩頂神轎都是松山秋季祭典中,最壯觀也是最豪華的神轎。
DSC02202

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為老姐的兒子念了設計科系,很早就知道台北要舉辦世界設計大展,開幕後也一直想去看看,卻拖拖拉拉無具體行動,公司同事凡妮莎去過之後也很推薦,趕在閉幕前的最後周末跑了一趟松山菸廠所在的松山文創園區。
DSCF0623 
DSCF0624

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()