目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著年底將年假休一休,捨棄長途跋涉,就在大台北地區吃吃喝喝,歡喜迎接2012~
淡水是個美麗的好地方,小玉也在這邊度過4年令人懷念的大學時光,所以對淡水有一份特殊的感情。這幾年淡水的觀光發展迅速,很多新的景點都還沒去過,舊的景點經過整修也有了新風貌,出發前請教在地人普羅登,帶老爺細細品味淡水之美。不久前才去的紅毛城、小白宮,這次就不在名單內。
DSC02549

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

欣賞了奧入瀨溪、十和田湖的美景,肚子也餓了,找了這家溫泉蕎麥麵。
DSCF6496

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開十和田湖,難免遺憾,美麗的奧入瀨溪在細雨中又是如何模樣呢?
DSCF6358


以下摘自日本國家旅遊局官網:
奧入瀨川從十和田湖流出,從入口的“子之口”到“燒山”的源流部分就是奧入瀨溪流,長約 14 公里。水流極富變化,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。它與十和田湖同被指定爲青森縣的特別名勝和天然紀念物。
沿溪流漫步,可一路欣賞身邊的自然美景。這裏有蒼鬱茂密的大樹,飛濺的水珠,還有浮在水面上的蘚苔和藤蔓纏繞的岩石,真是美不勝收。沿著溪流漫步,全程約需 5 個小時。也可以乘坐與散步路平行的國道上行駛的巴士觀光。另外,子之口與燒山兩處均有自行車出租,可以從一頭借上騎到另一頭還車,十分方便。
aomori_oirase摘自日本國家旅遊局官網


FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第二天一早真是天公不作美,下雨!
DSCF6236

摘自日本旅遊局網:
十和田湖位於青森縣和秋田縣的邊界上的海拔 400 米的山上,這是雙層破火山口湖,由大噴火時出現的噴火口陷沒後所形成。水深約 327 米,在日本居第三位,透明度也很高,可以清楚地見到 10 米深處。春來一片新綠,秋天滿山紅葉,冬有北國雪景,碧綠清澈的湖水映出這些各具特色的四季應時的自然風貌,充滿了神秘美。

towada2_m摘自日本旅遊局網


FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()