栃木縣的華嚴瀑布與和歌山縣那智瀑布,茨城縣袋田瀑布並稱為日本三大瀑布,高低差近百100公尺.
瀑布的源頭來自中禪寺湖的湖水,下接鬼怒川支流.特別的是可搭乘往下百公尺的電梯,正面觀賞瀑布的全貌,來趟負離子之旅.

這是花了電梯錢在觀景臺正面拍攝的照片.
從戰場之原(標示3),先往華嚴瀑布走(標示4), 中禪寺湖(標示5)留到用餐時間再去.

都已經到了這兒大概不會不花錢坐電梯去看瀑布,不然只能這樣隔著樹葉看三大瀑布之首了.

坐一趟電梯就510yen(~NT150),一趟少說也可搭載15-20人,共2台電梯在運作,這種觀光財真是好賺.而且還得排隊,還好兩部電梯同時可載不少人,排了大約10分鐘就搭上了.電梯的標示很特殊,用公尺計,要往下坐一百公尺才能到達觀景臺.


電梯裡有瀑布相關的電視解說,還有穿制服的伯伯壓車,伯伯每天不停的坐電梯上上下下的滋味應該.....很不好玩吧!

出了電梯就嚇了一跳,回程也已排了長長的隊伍,還好日本的觀光景點就算很多人,大概都還能控制的相當流暢有秩序,工作人員請多一點就是了.
其實出了電梯還要再往下走個幾十公尺才能看到瀑布本尊.

觀景臺分成好幾層,可以由不同的高度去欣賞瀑布,賣店是免不了一定有的.

到了瀑布正前方因為強大的衝擊力,水分子四處飛濺,顯的雲霧瀰漫的感覺.

在路旁看到了這個請勿餵食猴子的看板,之前對日光的印象就是猴子很多的地方,老爺也一直恐嚇小玉,背包和相機要拿緊,免的被猴子搶走.可是這次一隻也沒碰上.只有在剛上高速公路時看到路邊有2,3隻在閒晃,說時遲那時快,來不及拿相機了,真可惜!

再用力的多吸幾口瀑布產生的負離子.肚子餓了,準備到中禪寺湖附近找中飯吃去也!

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 妤
  • 妳這次回去,玩好多地方喔,真幸福.一大早去看瀑布的人還真不少,日本人都這麼早起喔.
  • 看瀑布已經接近中午了,不算太早.我自己也覺得很奇妙,也才2天怎麼能寫這麼多咧!?

    FlyingTama 於 2008/07/10 10:24 回覆

  • Teresa
  • 在觀景台看到的瀑布,超壯觀的,比我看到落差五百公尺的稱名瀑布還讚,難怪是三大瀑布之一.

    上回去日光,因為搭公車花好多時間,很多地方沒有去,包括這個華嚴瀑布,下次再到日光住一晚,租車玩個兩天,應該就比較不趕了.
  • 我覺得日光真的可以待很多天,我這次很多地方都沒去,像是神社和寺廟都沒去.下次應該會專心玩日光.

    FlyingTama 於 2008/07/10 23:10 回覆