好久沒進西門町了.老同事的婚禮在很難停車的豪景酒店舉行,掙扎了一番後,還是決定開車前往.
在台灣參加喜宴,大家都預期會delay,小玉也刻意的遲到將近一個小時.

飯店的停車位有限,小玉抵達時已經停的滿滿滿,連代客泊車也不接了.聽從門口小弟的建議開到旁邊峨嵋街去找車位.果然看到一處私人地下停車場,開到入口處時,管理員也沒出來登記.這時路邊公有停車格正巧有人離開,小玉不假思索的倒車到路邊,順便跟管理員打了聲招呼,還沾沾自喜的覺得很幸運.沒想到這行為觸怒了原先愛理不理人的停車場管理員,一個年輕人衝出來對著小玉大罵三字經,甚至出言恐嚇要戳破小玉車子的輪胎.小玉呆滯了一會後,這才回過神想到 "弄破鏈"的含意,二話不說立刻開車逃離現場.

其實這已經是小玉第二次街頭驚魂了,幾個月前開車上班的途中,碰到了個闖紅燈的計程車,小玉因為是綠燈直行,被這部突然衝出的小黃給嚇了一跳,輕輕的按了下喇叭示警.沒想到一樣是激怒了小黃,光天化日在內湖路上上演追逐戰,小黃加速超過小玉的車子之後還擺尾斜插在小玉的正前方,小玉被嚇的腦袋空空,呆在駕駛座上等死.神經大條的老爺還問小玉怎麼了,前面是不是塞車?為什麼停下來!還好在雙方對峙了10秒後,小黃就搖搖晃晃的開走了(八成有喝酒).小玉被嚇的連車號,廠牌等全都沒記.所幸沒發生任何事.

結論:
1. 在台灣開車儘量當卒仔,不管多危險,喇叭是留給大哥们按的.
2. 儘量使用知名連鎖停車場.
3. 發生任何事,手機立刻撥110,記對方車號,車型.
4. 行駛間鎖好車門

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Teresa
  • 天啊!真是太可怕了
    為什麼停路邊那個管理員要發飆啊?? 要是我應該也是嚇得馬上逃走 >_<
  • 可能覺得我已經要進他的停車場又反悔,很不爽吧!

    FlyingTama 於 2008/10/24 22:39 回覆

  • 笑
  • 沒事就好!
    但不禁想到"台北六日".....
  • 妳沒發現住台北的都沒人回應那篇......

    FlyingTama 於 2008/10/25 15:36 回覆