在新宿伊勢丹百貨B1被華美炫麗的蛋糕電昏了頭,巴不得統統買下來,日本人還真幸福!尋找Pierre Hermé 的過程中,就一直覺得AOKI的蛋糕在向小玉招手.顧不得已經買了一大堆Pierre Hermé, 再買了2塊AOKI的蛋糕,在搭乘往機場的Narita Express時就忍不住打開吃掉.

回到台灣後,無意間看到一位網友的Macaron食記,才赫然發現Sadaharu Aoki(青木定治)先生可是鼎鼎大名的日籍糕點師傅,發跡於巴黎,將抹茶,芝麻等日本元素融入法式甜點當中,特別是抹茶.柚子等東洋風味的Macron,抹茶Éclair都是AOKI的經典款,青木(AOKI)是當今在法國相當受到注目的甜點新星.

選了巧克力的這款是因為它上面有macaron,可以順便吃到別家的口味.不過稍為甜膩了點.
草莓這款是被它炫麗的色彩吸引,酸甜的滋味還蠻好吃.

    
買了蛋糕後,老爺吵著要吃拉麵,還是得安撫一下,總不能只顧自已.在火車上吃蛋糕時已經有點融化了,也有一點晃動到.AOKI的蛋糕包裝沒有Pierre Hermé 精緻,也沒放保冷袋,也不知是不是老爺沒跟店員說清楚就是,買蛋糕時店員嘰哩瓜拉說了一大堆該注意的事項也問了一大堆問題,應該是老爺沒有要求吧.


回想起來,原來小玉上次到Tokyo Midtown時曾經經過一個蛋糕店,裡頭的蛋糕好漂亮,忍不住拍了幾張相片,上網一查才發現就是AOKI,當時真是有眼不識泰山,也可說是命中注定要吃妳吧!
 
下面後排的6小塊蛋糕,據說是組合款,可以讓人一次吃到6款AOKI的人氣蛋糕.其中就有超人氣的BAMBOO(左3),真想吃吃看.

可是....可是...,小玉原本是有被這款抹茶口味的蛋糕深深吸引到,但因為已經點了上面2款蛋糕,不好意思更換,當時就覺得很遺憾.回台灣後才發現原來那款就是AOKI超有名經點款BAMBOO,真 不甘心!這款抹茶版的歐培拉蛋糕(Opéra:原本是指杏仁海綿蛋糕,表面為巧克力和咖啡奶油交互堆疊的經典款法式蛋糕)是AOKI的必吃款.下次到AOKI一定要吃抹茶或芝麻的東洋經典口味,切記呀!

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Teresa
  • 雖說AOKI的包裝沒那麼精緻,但外盒也是相當別緻漂亮啊

    最後那款六種蛋糕的,看起來好讚,可以一次吃到六種口味,又不會吃進太多熱量,真想吃吃看.
  • 沒錯,有機會一次要試試那6個組合款.

    FlyingTama 於 2008/11/15 11:05 回覆

  • WW
  • 小玉,
    真是謝謝你連夜趕工跟我分想這麼多的"甜頭". 我自己對栗子, 芝麻, 抹搽的甜品情有獨鍾. 如果十二月東京能成行, 一定不會錯過Aoki的Bamboo. 你的機會還很多呢!
    Oh, 可別叫我達人, 我還差得遠哩!
  • 別客氣了.希望這次妳的東京行可以吃到所有的蛋糕!你們人多,一次可以吃到很多種,真好!

    FlyingTama 於 2008/11/15 11:04 回覆

  • 毛媽
  • 將於12/6正式來台!

    12/6將在新光三越信義A8館開幕的法國Sadaharu AOKI甜點店,
    是巴黎知名日籍甜點師傅青木定治在台的第1個據點,AOKI目前在
    法國巴黎、日本東京都有分店,將在台開4家店。
    目前空運來台的有巧克力、馬卡龍、蛋糕、餅乾等,標榜可嘗到與法國、
    日本同步的美味,儘管不景氣,但業者自行吸收了部分利潤,價格比日本
    便宜近1成,就是為了能在台灣能創下亮麗業績。

    哪裡買 ★Sadaharu AOKI
    新光三越A8館1樓
    天母新光三越B館1樓
    微風廣場GF樓
  • 這...這...是真的嗎? 真是太高興了,不知會不會造成轟動.當時一定要去買BAMBOO來吃!

    FlyingTama 於 2008/11/30 23:06 回覆