大哥大嫂這次的旅遊即將告一段落,明天就要返回日本,今天由老姐做東請吃台菜.梅子餐廳的台菜料理是日本人到台灣旅遊指定要吃的,老字號餐廳的口味就是道地沒話說.餐廳內有擔仔麵攤增添懷舊復古風味,現點活海鮮也是梅子特色招牌.
DSCF5200.JPG 
台北市林森北路107 巷 1 號(六條通口) TEL:(02)-25213200
http://www.umeko.com.tw/
烏魚子:必吃, 烘烤的恰到好處,無論搭配蘿蔔或大蔥都很美味.
DSCF5211.JPG
燉五花豬肉,小玉不喜歡吃肥肉.不過還真的滷的很入味就是.
DSCF5207.JPG
吃台菜不吃擔仔麵不就白來了,非常小碗不怕肚子被撐飽,很好吃.
DSCF5206.JPG
菜埔蛋搭配地瓜稀飯,絕配!
DSCF5214.JPG DSCF5225.JPG
炒蛤仔:老爺最愛,好吃
DSCF5219.JPG 
蔭匙蚵仔,不會太鹹蚵也新鮮
DSCF5216.JPG
青菜類
DSCF5217.JPG 
DSCF5215.JPG
台灣風味香腸,可惜已經吃很飽,肚子沒space了.
 DSCF5231.JPG
清蒸石斑,一兩NT50,新鮮but稍貴.
DSCF5232.JPG 
杏仁豆腐,日本人挺愛的甜點.
DSCF5234.JPG
甜點,麻糬,小玉超愛的.
DSCF5235.JPG 
難得大哥大嫂這次有空到台灣觀光,好加在姐夫的爸媽會說日語,熱心幫忙招待,又請吃飯又當導遊, 超感激!阿伯,阿母 金兜謝啦!也歡迎大哥大嫂有空常來台灣玩.
DSCF5221.JPG

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sato
  • thank you

    憧れていた台湾は何もかもがとても素晴らしかったです。
    毎晩、美味しい食事会。最高級ホテル(烏来 spring park hotel)のpresent。観光。温泉。drive。
    そして台湾の皆さんにとても親切にしていただきました。
    弟、小玉ちゃんのお姉さん、義兄さん、義兄のご両親には感謝の気持ちでいっぱいです。
    とても幸せな旅行をしてきたと改めて思いました。
    お世話になった6日間は一生忘れません。ありがとうございました。
    また台湾に遊びに行きたいと考えます。
  • 窩客島小編 喜鈞
  • Hi 版主:

    我是WalkerLand窩客島網站(http://www.walkerland.com.tw)的企劃編輯 楊喜鈞,WalkerLand窩客島網站是TaipeiWalker新推出的美食、旅遊資訊網站!

    小編我下周會報導台北營業超過30年的老店,無意中找到你這篇食記,我個人相當喜歡!可以邀請你到窩客島上發表這篇食記(梅子餐廳 http://www.walkerland.com.tw/poi/view/15678),讓我收錄到報導中嗎?

    收錄食記後的主題報導,就像這樣→→2012台中國際花毯節!放晴了!來去新社花毯睡個花香覺囉!http://www.walkerland.com.tw/subject/view/3203


    留下我的聯絡方式 yang.zephyr@kadokawa.com.tw

    歡迎你到WalkerLand窩客島網站來逛逛,這是窩客島主題報導的樣子,會推薦很多餐廳和收錄部落客食記,有空隨時上來逛逛 找好吃、找好玩吧!
  • 收錄時註明出處即可,謝謝喔

    FlyingTama 於 2012/12/09 16:34 回覆