日本人用師走來形容過年前的繁忙奔走,原本是指寺廟中的僧侶為準備迎接新年,裏裏外外的打掃採買,非常忙碌的景象.下個週末就要過農曆年了,雖然不會在台灣過年,但年節前的禮數可不能免,長輩那兒還是得跑一趟送個禮拜個早年.偏偏星期六還要補上班,星期天又要領消費券,小玉和老爺又分屬兩個不同場所領取,年前想不忙好像都很難.
DSCF8806.JPG 騰,!
我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪!
 這次去日本並沒有什麼大計劃,一來日幣太貴,再來實在有夠冷,就留在長野吃吃喝喝平靜的渡過,好好休息幾天.不過有一件事還是想再挑戰一次才甘心,就是滑雪! 老爺原本一直抵抗這件事兒,苦勸小玉人要服老,後來小玉也就漸漸淡忘不提了,沒想到老爺這邊已經找好白馬那附近滑雪package (一泊兩食 + 滑雪lift = 日幣8000 )還挺划算,老爺真是金牛座的典型,嘴裡邊喊不要卻手裡邊做事,很感謝.三度挑戰滑雪再不成功大概這輩子就不可能會了吧,信心也會徹底被摧毀.老爺也說這次的場地已經算平到不能再平的入門級滑雪場,再學不會他也沒輒.昨晚竟然夢到自己悠遊自在的在滑雪,真是想學會想的快瘋了!希望這次滑雪任務[(成功)*n次方]!享受長野的溫泉和美食之際,希望不會胖太多才好.
我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪!


小玉在這兒先祝大家:牛年幸福平安健康喜樂賺大錢!


我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪我要學會滑雪!

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Teresa
  • 呵,你家老爺好像都是這樣,嘴上唸不要,但都會達成妳的願望,好有心喔!

    祝你滑雪成功,回來跟我們分享喔^^
  • 可能是怕被我念死,只好屈服.我也希望我能學會....

    FlyingTama 於 2009/01/18 23:49 回覆

  • thunder
  • 插個話,大白柚,好吃的到出乎意料! 感恩啦 :)
  • 沒想到皮那麼厚,裡面還OK.以後有好料再跟大家分享囉!

    FlyingTama 於 2009/01/19 11:27 回覆

  •  穎嫻
  • 滑雪很好玩..不會也沒關係..頂多跌倒..呵呵
  • 已經摔很多啦!

    FlyingTama 於 2009/01/20 16:44 回覆

  • 笑
  • 光是有想完成一件事的心情就很令人雀躍!
    我昨天也終於學溜冰了,雖然還溜得很恐怖,不過想到以後一家人去溜冰,不用再負責照相看東西,就很開心.
    希望你挑戰成功,平安凱旋歸來!
    (心情放輕鬆學,但是不熟悉的坡道,要三思哦!)
  • 妳真的說重點了,"平安"凱旋歸來.昨天看日本新聞,又有人滑雪摔斷腿....
    恭喜妳學會溜冰,這把年紀要學東西還真不容易, 厲害!

    FlyingTama 於 2009/01/20 16:47 回覆

  • jessie
  • 啥時要去日本啦...
  • 星期五,新年快樂!

    FlyingTama 於 2009/01/23 01:22 回覆

找更多相關文章與討論