這次的日本之旅很湊巧的和泰瑞莎美女賢伉儷同一班飛機,回來以後大家照例相約至小玉的小窩看照片,泰瑞莎的老公非常擅長於攝影,每次小玉都很非常期待他們夫妻的旅遊照片。

DSCF9103.JPG

小玉不太擅長於料理,只弄了兩道菜、鹹派、沙拉,再做了一個湯就已經達到能力極限,其他的就靠高島屋的外賣加分了。
DSCF9097.JPG
因為平常只有老爺和小玉兩人世界,所以餐桌不是太大,椅子也只有板凳可坐,還好大家都是相識超過10年的好朋友,OK的啦。
DSCF9114.JPG
吃飽飯開始看照片,行家拍的照片果然是張張精采,跟小玉這組只會吃和買的照片截然不同,foolfish和old monkey 去花蓮溯溪的照片也超精彩。
DSCF9118.JPG
foolfish採買了製作【舒芙蕾】的材料,看完照片來個甜點剛剛好,於是由foolfish 主廚,小玉和泰瑞莎當起助手,三人同心協力的一步一步的按照網友寫的步驟做起了舒芙蕾,過程中歡笑聲不斷,原本結成一小坨一小坨醬汁,經過foolfish不斷的攪拌後也都不見了。當烤箱中散發出濃濃的可可香時,真令人期待~
DSCF9120.JPG DSCF9147.JPG
泰瑞莎夫妻辛苦接力的將蛋白打發。
DSCF9139.JPG 
原本泰瑞莎(處女座)一直嚷嚷著鍋子太小會滿出來,foolfish(射手座)非常有自信的跟泰瑞莎打包票說沒問題,but .....最後還是處女座的理性戰勝了射手座的樂天成性。
DSCF9145.JPG
終於等到了出爐時間,溫熱綿密的內餡,幸福的可可香,吃完還覺得意猶未盡,感謝foolfish,真的超好吃
DSCF9156.JPG
歡樂的時光總是過得特別快,大家帶了小玉愛吃的伴手禮,也給了小玉這份令人珍惜的友情,下次見了!
DSCF9176.JPG

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • foolfish119
  • 處女座的謹慎, 和射手座的大辣辣實在差很多,當時的對話真的笑死我了. 最愛到小玉家了, 不只因為小玉是party女王,很會招乎客人, 小玉的冰箱像百寶箱,小玉的廚房更是應有盡有, 太神奇了, 還要再去小玉家玩喔. 對了, 還要謝謝小玉姐姐的幫忙,小玉姐姐真好.
  • 那段對話真的超爆笑的,泰瑞莎雖然很擔心,可是還是很平靜很溫柔的在提醒...笑倒在一旁,舒芙蕾真的很讚!
    歡迎大家下次再來玩~~

    FlyingTama 於 2009/12/03 13:45 回覆

  • Teresa
  • 原來大家一起做甜點是這麼好玩的事,雖然中間一度看起來很危險,好像要失敗了,可是做出來卻意外的成功耶,下次可以再試試別種甜點.

    我也好喜歡去小玉家喔,每次都有新的東西可以玩,還有大螢幕可以看照片,真的非常感謝主人熱情的招待.
  • 呵呵,你們真的太客氣了啦!

    FlyingTama 於 2009/12/01 12:41 回覆

  • 阿孝妹妹
  • 我也可以叫你小玉姊姊嗎? XD
  • 那不是叫我啦,小玉姊姊=小玉的姐姐,我姐當天幫我去買東西,很感謝她~

    FlyingTama 於 2009/12/03 11:25 回覆

  • 啊笑眛眛
  • (*_*)....@#$%^&*
  • WW
  • 那下次我們的聚會在你家囉? 可以試試水果口味的souffle, 我自己很喜歡raspberry 的,
  • 哪敢在你面前獻醜,很想try水果口味souffle ?? 有recipe 嗎?

    FlyingTama 於 2009/12/06 16:45 回覆

  • 阿孝
  • 如果WW來, 起碼要她做一桌甜點餵我們!
    我可以幫忙買材料, 你們不必謝我, 也不用叫我姊姊....
  • 那還是去外面吃吧,回台灣不就是為了吃好吃的.

    FlyingTama 於 2009/12/07 15:43 回覆

  • WW
  • 別給我壓力 做一桌是沒問題, 可是不是自己的廚房可能有問題, 那壓力更大 做不好 那我起不毀於一旦
    小玉 我有幾個recipes 要email 給你 等我明天較有空, scan後再給你
  • 哈哈別害怕,好不容易回來渡假,一定會想吃些美國吃不到的,就不虐待妳了,下次有機會去美國到妳家讓你招待 :)
    等妳的recipe,不急,等妳有空再弄,3Q~

    FlyingTama 於 2009/12/08 10:09 回覆

  • WW
  • 你要是有來舊金山, 矽谷這邊, 那是一定要來找我們的啦 鄧子,沈秉堯, 都很熱情的, 大家來我家坐坐 吃些甜點, 會很好玩的 什麼時候要來?
  • 我也很想,不過假都不夠用,最好是老闆派我去美國出差~(好像沒美國客戶)

    FlyingTama 於 2009/12/13 17:43 回覆

  • proync
  • 很溫馨的感覺
    友情真不錯呀
    我好像很久沒跟朋友聯絡了
    哈哈
  • 結婚有小孩之後,的確不太有時間和朋友連絡,這也是沒辦法的事~~

    FlyingTama 於 2009/12/13 17:45 回覆