時間過得真快,秘書小姐貼出本月壽星的名單時,小玉才驚覺老爺的生日快到了,YU 壽司是國賓飯店在天母聯誼會開設的餐廳之一,就選這兒替老爺提前慶生。

DSCF4827.JPG DSCF4828.JPG
台北市士林區中山北路六段88號B1 (天母SOGO正對面)
TEL:(02)2833-9696 分機350

步入中年以後,好像胃也沒以前那麼強了,沒辦法吃太多,雖然國賓的口碑不錯,也在網路上看過一些網友分享YU的食記,要吃一整套的套餐還得醞釀很久,讓自己的胃有心理準備,免得又得吃胃藥。原本以為價位不低的YU生意可能普普,沒想到人還不少,兩側的包廂區也都有人。
DSCF4831.JPG

吧台區。
DSCF4900.JPG

塌塌米包廂。
DSCF4899.JPG

Menu 有單點也有套餐,單點包括天婦羅、牛肉、壽喜鍋(NT880)、、、等,價位200~500不等,第一次吃習慣點套餐,壽星老爺吃4月special set--水針魚套餐,連水果甜點共9道。
DSCF4913.JPG

前菜:水針魚佐義大利橄欖醬,水針魚的肉質還不賴,吃起來嫩而有口感,搭配切碎的橄欖醬還蠻有創意也很合適,因為肉質層次豐富,一般都會建議不沾醬油享用,才能吃出水針魚肉的特殊風味.
DSCF4839.JPG


生魚片,果然1600的蝦子較肥美。
DSCF4852.JPG

蟹肉野菜煮,很清爽順口。
DSCF4860.JPG

炭烤美國無骨牛,搭上煎到金黃的大蒜薄片,沾點粗鹽,還蠻香的牛肉,油脂不多就是。
DSCF4866.JPG

廣島牡蠣、疑冬花天婦羅,老爺說好吃。廣島牡蠣應該是沒話說,老爺說疑冬花是適合大人吃的,小玉吃了一小口,沒啥感覺就是,天婦羅炸的還ok。
DSCF4881.JPG 
DSCF4888.JPG

最後4貫握壽司,NT1600的就有海膽。
DSCF4891.JPG
搭配壽司的味曾湯。
DSCF4906.JPG
最後的甜點烤布丁和水果。
DSCF4909.JPG


壽司檯無menu套餐有 NT1200/NT1600/NT2000 3種,最後搭配的是握壽司。另外還有YU精選套餐 NT1000/NT1500/NT2000 三種,搭配的是加州壽司。小玉點了NT1200的壽司檯無menu套餐。

 

 

前菜,鮪魚搭細蔥紫蘇柚子醋
DSCF4834.JPG

另外一杯是醋海藻搭山藥魚卵。
DSCF4835.JPG

NT1200套餐的生魚片,蝦子雖小一點,還是很美味。
DSCF4847.JPG

清蒸海鱺。
DSCF4858.JPG

奶油烤竹筍搭黑芝麻味曾,熱熱的很好吃。
DSCF4862.JPG

NT1200的天婦羅只有蔬菜,這樣很好,不同於老爺的炸牡蠣天婦羅是沾胡椒鹽,蔬菜天婦羅就是佐傳統蘿蔔泥醬汁。
DSCF4879.JPG

最後的握壽司+味曾湯。
DSCF4905.JPG

和水針魚套餐一樣的甜點和水果,烤布丁不錯吃!
DSCF4909.JPG

小玉和老爺都很滿意YU 壽司的料理,食材很優,口味清爽,服務的小姐都蠻親切的,對於小玉提出的問題也都能回答,國賓飯店的水準真的不賴。料理的份量還算剛好,有一點飽還不算撐,以後有機會還會再次造訪。

希望老爺的身體健健康康,一切順心,巨人隊得總冠軍~
Happy Birthday !!

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 孝
  • 祝小玉老爺生日快樂!
  • thanks~

    FlyingTama 於 2010/04/27 09:54 回覆

  • Teresa
  • 祝你家老爺生日快樂!!

    看到這些食物快流口水了,這裡的日本食物好可怕,我已經踩到兩次大地雷了說 >__<
  • 謝謝~
    每次聽到標榜美式的加州壽司我都避開,之前在京站吃過一家就很失敗~

    FlyingTama 於 2010/04/26 12:49 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • WW
  • 你們家老爺也是4月生的嗎? 我們家兩個古屋也是4月生的, 笑笑也是4月
    你跟我是9月! 以後有機會可以集體慶生.
  • 是呀,他是4月的 taurus. 怎麼那麼巧呀, 全落在4月和9月~

    FlyingTama 於 2010/04/28 13:58 回覆

  • 孝
  • 我在facebook上看到一個牡羊座的group, 感覺很親切又好怪異....我很少碰到4月牡羊耶
  • 牡羊不都是4月? 很少嗎?? 我身邊很多ㄝ, 我自己的上昇星座也是牡羊, 這樣會不會扯很遠,呵呵~

    FlyingTama 於 2010/04/29 14:46 回覆

  • WW
  • Ashley 是24號, 你家老爺是幾號? 孝, Rich 應該是牡羊座的.
  • 我家老爺26號,我堂妹,我外甥都是4月的牡羊,夠多吧.

    FlyingTama 於 2010/04/29 14:45 回覆

  • 孝
  • 很夠很夠!
    我的家人朋友大都是9,10,11,12,1 月生日, 所以我以前還以為下半年生的人比較多
    ....春耕夏耘秋收冬藏嘛! :P