原本這次假期(100年底)並沒有這個行程,看電視新聞介紹草山行館在今天重新開放,以前時常聽到【草山行館】,從來也不知是什麼樣的地方,趁開放第一天又是平日,趕緊上山瞧瞧湊個熱鬧。
DSCF8574

從鶯歌趕回台北,開車到山上停好車,又是風又是雨的,好冷~ 有點害怕是不是來錯了。
DSCF8582

沿著斜坡往下,路邊有幾棟可愛的建築物,也屬於草山行館的範圍,原來是蔣公的隨扈住所,真是太幸福了。以後這些建築會規劃一些展覽或借給藝術家使用。
DSCF8711

草山行館4年前遭祝融肆虐,所有木做的部分全毀,經4年的修復,建築團隊努力的恢復原貌。
DSCF8584

一進門印入眼簾的草山行館讓人驚艷,畢竟在台灣這樣的建築不多。
DSCF8585

此處的風景當然一定好,不然也不會成為蔣公的住所吧~
DSCF8588

館內規劃了一些紀念小物的販賣,還有餐飲服務。
DSCF8599 
DSCF8600 
DSCF8601

大火燒過的樑柱設計鑲嵌在家具中。
DSCF8604 
DSCF8606

室內的格局很像北投文物館的風格,空間更大,這裡是日本皇太子居住過的地方,都是日本時代的建築。以現代的角度來看,意境十足,硬體稍簡陋了些。DSCF8607 

餐飲區分散在各房間,大小不一,服務員穿梭其中。
DSCF8610

標準的日式中庭。
DSCF8611 

日式迴廊的端景是一大特色。
DSCF8638 DSCF8648
DSCF8639

DSCF8642 
DSCF8644 
DSCF8645

蔣公的用品展示,小小一區,大部份的空間都用做餐飲區。
DSCF8646 
DSCF8651 
DSCF8655

包廂空間。
DSCF8662 
DSCF8660

中午在三峽老街吃了些小吃,肚子有點餓了,看看有什麼好吃的。此處是最大的餐飲區,view也最好,沒想到人還不少呢。
DSCF8665

 

今天第一天開放,店家並沒有準備太多食材,鬆餅剛賣出最後一份,只好點了一份鮪魚三明治,都還算OK,聽說這次的餐點是由蘇杭小館負責,有蔣公愛吃的牛肉麵、獅仔頭等菜色,不過目前尚未開始供應。小玉點的康福茶,應該就是AVEDA的,一壺200還蠻大的。
 DSCF8681 DSCF8632

鮪魚三明治,店家因為供料不足特別送了一客奶酪致歉。
DSCF8685

窗外的景色要不是天候不佳,可以看得很遠。
DSCF8699 
DSCF8631 
DSCF8630 
DSCF8622 DSCF8624

夜幕低垂,草山行館別有一番風味。
DSCF8594 
DSCF8704 
DSCF8717
如果不嫌遠,在這裡喝咖啡view好感覺很不錯,以後假日到此應該會一位難求吧。101年3月底以前都是免費入場參觀喔~

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()