這兩個星期定居在關島的阿姨和姨丈回台灣探親,小阿姨是媽的妹妹,和我們特別親,小玉也樂得和他們到處吃吃喝喝。
IMAG1683
【興蓬萊】
台北市士林區中山北路七段165號
TEL:(02)2877-1168
趁著上星期天天氣好,大家約了一起上五指山掃墓,下山就到天母老字號台菜餐廳興蓬萊用餐,其實原本想吃的是天母東路的【金蓬萊】,可惜【金蓬萊】客滿,只好轉往中山北路七段的【興蓬萊】用餐。
DSCF0921

許多政商名流到訪留影。
DSCF0924

DSCF0929 
DSCF0930

興蓬萊的台菜有別處吃不到的的台灣味,似乎早期起源於北投的那卡西餐廳。排骨酥、軟玉炸豆腐,清蒸魚、南瓜米粉、福菜雞湯都不錯吃。
金蓬萊1
金蓬萊2

【越香蘭】士林店
台北市士林區中山北路五段604號
TEL:(02)2836-1256
【越香蘭】是越南餐廳中比較精緻新概念,標榜自然健康,口味多元,大人小孩都可找到自己喜歡的,家人都蠻喜歡的。
IMAG1705

越香園有些特別的菜色,像是越式蒸碟仔稞、粉皮捲、法國麵包、越式咖啡等。
越香蘭2

越香蘭1
越香蘭3

跟阿姨、姨丈一起聊天,大家都很開心,就像朋友一般。 
IMAG1693

蘆洲【阿六切仔麵】
小阿姨過幾年有搬回台灣的打算,小玉就負責當司機,帶著他們到淡水、三重、蘆洲、天母看屋,蠻有意思的。這天來到有捷運開通的蘆洲看屋,當然不能錯過阿六的切仔麵。切幾味傳統小吃,切仔麵湯頭還不錯~
新北市蘆洲區三民路583號
TEL:(02)2283-2027

IMAG1778 |IMAG1779 
IMAG1785 
IMAG1784 
IMAG1782 
IMAG1780

【Afternoon Tea】 @天母SOGO 2F
看了一整天屋,回到天母喝咖啡吃蛋糕。
IMAG1832

蛋糕都蠻好吃的,尤其是香蕉奇異果蛋糕,真好吃!
AfternoonTea1
IMAG1820

【多桑串燒居酒屋】
士林區雨聲街185號
TEL: (02)2836-2221
DSCF1008

每天下班回家都看到這家靠芝山邊的居酒屋,特殊的吧檯設計,看起來好優閒。
DSCF1005 
DSCF1009 
DSCF1010

都是適合喝酒聊天的菜色,口味普通,這種菜吃起來有點口渴,店家不供應茶水,來此用餐就是一種fu~吧!
多桑1
多桑2
DSCF1014

這兩個星期真是吃得很開心,體重控制的也很辛苦,下星期二阿姨就要回關島了,下次回來大家再續攤,再見囉~

創作者介紹

小玉自在坊

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()