DSC_1023
6月份回日本,隔壁堂哥家種的薰衣草美呆了!

大嫂知道老爺和小玉想吃蕎麥麵,用自家栽種的蕎麥親手製作蕎麥麵,太感謝了!
DSC_1006

趁大家忙著準備午餐的空檔,到菜園小逛一下,這是陪老爺回家的一大樂趣,這奇怪的植物長大曬乾就可做成戶外用的竹枝掃帚,希望老爺沒在框我。
DSC_1028

番茄、茄子、馬鈴薯、地瓜、玉米、蘿蔔、、、應有盡有,不過還沒到採收的季節,沒辦法採來吃,真可惜!
DSC_1030

最想玉米還沒長大,據說玉米的農藥特多,吃自己家種的最安全。
DSC_1035

不一會盤盤好菜上桌,大部分都是自家田裡現採的作物,新鮮滿點。
DSC_1038

大嫂因為剛開始學做蕎麥麵,沒辦法切的向外面店家的那麼系細長,不過味道是很棒的。

DSC_1040

這道起士羅勒豆腐好吃極了,超愛!
DSC_1042

大嫂自己做的炸蝦天婦羅,油品零膽固醇保健康。
DSC_1045

信州豬肉,歐伊細!
DSC_1047

滿滿一桌,每一道都是美味。
DSC_1048

小玉帶了台灣名產玉荷包讓大家嘗鮮,獲得極大的好評,另外大嫂還準備了好吃的甜點。
DSC_1049

每次回公公家都能吃到日本道地的家庭料理,受到大哥大嫂的熱情款待,感恩~
下次見!

FlyingTama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()